Fruta del Dragón
También conocida como Pitaya,
esta fruta es una de las más curiosas por su forma. Está muy rica, es
muy aguosa, algo dulce y baja en calorías. Su textura se parece un poco a
la de un kiwi o un melón. La encontraréis en todo el Sudeste Asiático,
en Latinoamérica, en el sur de Japón, Australia y China.


Guayaba o Guava
La
Guava, también muy común en todo América, se utiliza mucho para hacer
zumos o cocinar. A los tailandeses les gusta comerla con azúcar cuando
aún no está madura. En tailandés esta fruta se llama Farang, el mismo nombre que utilizan para nombrar a los extranjeros europeos, americanos (sur y norte), australianos, etc.


Longan
Esta pequeña fruta solo se cultiva en el sur de Asia y es muy común encontrarla en cualquier mercado tailandés. Es muy fácil de pelar y es bastante dulce, así que se utiliza mucho para los postres tailandeses (kanom).
Mango
El mango es una de mis frutas favoritas. Se puede encontrar casi en cualquier parte del mundo (en el Mercat de la Boqueria de Barcelona hay montones), aunque no tan bueno ni a tan buen precio como en Tailandia. Esta fruta es nativa de la India
donde se consume muchísimo. Tailandia es el tercer principal productor
del mundo después de India y China. No os perdáis las dulces postres
tailandesas: Mango with sitcky rice.


Mangostán
El
Mangostán es una de las más dulces de la lista. Esta fruta es muy
difícil de importar así que no suele encontrarse en Europa. Tiene el
apodo de la Fruta de la Reina ya que hay una leyenda que dice que la Reina Victoria de Inglaterra (1819 – 1901) ofreció una gran recompensa a quien pudiera traerle esta fruta.


Manzana de Agua Manzana Rosa
Esta fruta se llama en inglés Red Rose Apple.
Al no encontrar el nombre en castellano me lo he inventado (¡si lo
sabéis, comentadlo!). Esta fruta se parece un poco a las peras y ni es
muy dulce ni tiene un sabor muy fuerte. Ideal para las ensaladas.


Papaya (Malacoo)
La
papaya es otra de las que más me gustan. Es dulce, aguosa y con una
textura parecida al melón. Es propia de América y fue cultivada durante
cientos de años en México antes de expandirse por el mundo. En Tailandia
la utilizan, cuando aún está verde, para hacer su famosa ensalada Som Tam.


Rambután
Junto a la Fruta del Dragón, el Rambután es una de las que tiene una forma más curiosa. Es dulce y algo ácida. En Costa Rica la llaman mamón chino.
Santol
Esta
es una de las más extrañas que he encontrado en los mercados
tailandeses. El Santol es una fruta que se encuentra exclusivamente en
el Sudeste Asiático. Tiene una textura muy especial que no había visto
en ninguna otra fruta anteriormente y es bastante dulce. También se usa
para hacer Som Tam y mermeladas.


Snake Fruit – Fruta de la Serpiente
La Fruta de la Serpiente (otro nombre improvisado) es típica de Indonesia.
La piel de esta fruta pincha bastante con lo que debe abrirse con
cuidado. Una vez pelada tiene una forma similar a un ajo pero es muy
dulce y algo ácida. Una de las que más positivamente me sorprendió. Aroi Mwenkan!


Durián
Al final he incorporado una extra que no podía dejarme: El rey de la frutas, el Durián.
El Durián es también la fruta de la discordia, o te encanta o la odias.
Aparentemente no parece muy apetecible puesto que apesta (está
prohibido llevarla en el transporte público de muchos países asiáticos).
A quienes les gusta dicen que es una de las mejores frutas del mundo,
aunque debes comer poco ya que te hartas rápidamente.


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